Russian English

8 февраля отмечается День российской науки. В Северо-Кавказском институте (филиале) АНО ВО МГЭУ по этому поводу состоялось сразу несколько мероприятий. Так, в актовом зале Северо-Кавказского института АНО ВО МГЭУ прошел тематический круглый стол, организованный при содействии Северо-Кавказского научного центра, в котором приняли участие студенты и преподаватели факультета экономики и управления.

0

О роли науки в современном мире и основных направлениях научных исследований института рассказал декан факультета, член президиума Северо-Кавказского научного центра, доктор юридических наук Андрей Петрович Мазуренко.

11 11 2

 

Беседа о значимости науки была продолжена на гуманитарном факультете с участниками студенческих научных кружков «Психея» и «Эврика», которые к этому дню подготовили небольшие доклады о развитии российской науки. Организаторами выступили старший научный сотрудник отдела по научно-исследовательской работе института (филиала), кандидат философских наук Виталий Владимирович Вальвачев и кандидат исторических наук, доцент Лидия Александровна Скрипник.

12

 

13 14

 

На юридическом факультете был проведен научный семинар под руководством Л.А. Скрипник, которая кратко раскрыла студентам особенности исторического пути российской науки, а также историю самого праздника.

7

В работе семинара также принял участие один из ведущих ученых филиала, доктор юридических наук А.П. Мазуренко. Из его доклада обучающиеся узнали, как стать ученым и какие сложности их могут ждать на этом пути, а также о личном пути Андрея Петровича в науку.

5

В завершительной части старший научный сотрудник отдела по научно-исследовательской работе института (филиала) В.В. Вальвачев сообщил студентам о значимости студенческой науки для формирования профессионального мышления и о роли науки в современном обществе в целом.

10

Присутствовавшие на семинаре студенты были увлечены мероприятием и проявили активность, задав выступающим интересующие их вопросы.

111

Выражаем надежду на то, что некоторые из этих студентов со временем пополнят ряды молодых ученых, что вполне вероятно, потому как работы лучших студентов Северо-Кавказского института (филиала) АНО ВО МГЭУ традиционно получают заслуженные награды на научных мероприятиях самого высокого уровня.