Преимущества и отзывы

Наши преимущества

26 лет успешной работы в сфере образования

аккредитован в 2019 году

лучшие традиции Российского образования

качественное обучение по престижным направлениям подготовки и специальностям

высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав

комфортные условия обучения

доступная стоимость обучения

выбор форм обучения

профессиональные консультации по выбору специальности (направлению подготовки)

Отзывы о МГЭУ

Студент:

Направление подготовки:

Форма обучения:

Басханов Эльдар

40.03.01 Юриспруденция

Очная


Я выпускник 2020 года и хочу поделиться своим отзывом о нашем институте. Во время обучения были и трудности, когда я совсем ничего не понимал, но потом с помощью грамотных преподавателей и с огромным своим трудом доходил до сути. Вообще постигать что-то новое всегда интересно и юридический факультет дал мне такую возможность. Тебе могут рассказывать про такие завораживающие случаи из практики, что мурашки бегут по коже, а уже через два дня ты сидишь на лекции у другого преподавателя и смеешься до слез, потому что невозможно по-другому! Все по делу, все нужное, большинство лекций скучать не заставляли!

Семинары и практические занятия также интересны, если студент активен, то у него есть возможность и углубить полученные знания и навыки, и принять участие в интересных обсуждениях. Наши преподаватели – замечательные, самые лучшие, опытные, грамотные и квалифицированные мастера своего дела. Честно пишу, что горжусь тем, что меня и моих сокурсников, обучали именно они, а не кто-нибудь другой. Передать такое количество нужной и важной информации – это надо уметь, подарить свой громадный опыт студентам – это искусство. А нам чего только не преподавали! Это был фантастический по своему объему сборник из самых «вкусных» предметов: от теории государства и права до уголовного права в Российской Федерации, от логики и философии до актуальных проблем уголовного права. Курсовые работы, участие в конференциях, конкурсы работ. Нас, совсем несмышленых всему этому обучали. Требовали, чтобы мы писали свои труды сами. Чтобы подбирали себе тему, ставили цель и задачи, искали предмет и объект, выдвигали гипотезы. Потом находился этот материал, писались параграфы и главы. Практику я проходил там, где хотелось, потому, что не ждал до последнего момента и просил направить меня по желанию, на практике делал то, что хорошо умел, а еще учился там. Практика вообще дает очень многое. 

Юрист всегда обучается, сфера профессиональной деятельности крайне динамична, меняются правовые акты и т.д. Но нас научили учиться и совершенствоваться, поэтому сейчас я уверенно смотрю в будущее. Наш факультет – особенный. Нигде и никогда вы не будете так любить словосочетание «Юридический факультет», как тут. Здесь особая атмосфера даже в деканате, чего стоит криминалистическая лаборатория (это нужно видеть). Заходишь туда на пять минут и попадаешь в странный мир, но интересный мир криминалистики. 

Я рад, что обучался именно в АНО ВО МГЭУ, именно на Юридическом факультете! ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! СПАСИБО!!!

Студент:

Направление подготовки:

Форма обучения:

Саева Анастасия

40.03.01 Юриспруденция

Очная


Здравствуйте!
Немного об обучении в Северо - Кавказском институте (филиале) Московского Гуманитарно - Экономического Университета. На Юридическом факультете, дают крепкий фундамент знаний не только в сфере юриспруденции, но и необходимые навыки для жизни! На Юридическом факультете постоянно проводятся конференции, круглые столы, лекции-беседы. Данные мероприятия позволяют закрепить изученный материал, повысить навыки ораторского искусства. Не буду выделять кого-либо из преподавателей, каждый из них внес значительный вклад в моё развитие!
В течение обучения в институте я активно принимала участие в общественной деятельности, а именно с 2017 по 2020 гг., возглавляла Научный комитет.
Администрация института дала мне возможность поучаствовать в следующих мероприятиях:
III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» (4-9 июня 2019 г., город Ставрополь), участник «Образовательного форума», направление «Неформальное образование».
Северо – Кавказский молодёжный форум «Машук» (16 – 23 августа 2019 г., город Пятигорск).
XVI Ставропольский краевой лагерь студенческого актива «Лидеры Ставрополья. XXI век», (место проведение город Пятигорск).
VI Общероссийский форум «Россия студенческая» (19-23 ноября 2019 г. город Москва).
Всероссийский конкурс студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0».
Желаю всем успеха в учёбе, общественной деятельности!

Студент:

Направление подготовки:

Христенко Юля

38.05.02 Таможенное дело


В этом году закончила университет. Он подарил веселую студенческую жизнь.

Мной были получены бесценные знания, которые пригодятся в дальнейшей работе. За это выражаю особую благодарность Сорокиной Оксане Владимировне и Гречкиной Татьяне Витальевне. 

Также хочу поблагодарить своего научного руководителя Богданова Юрия Васильевича, который на протяжении всей работы помогал мне, подсказывал и поддерживал.

Спасибо, МГЭУ за счастливые годы студенчества.

Студент:

Направление подготовки:

Форма обучения:

Екатерина Железнякова

38.05.02 Таможенное дело

Очная


В этом году закончила замечательный Московский Гуманитарно-экономический Университет, отучившись по специальности «Таможенное дело». Большую благодарность хотелось бы выразить преподавателям: Сорокиной Оксане Владимировне, Гречкиной Татьяне Витальевне и научному руководителю Мегаевой Светлане Владимировне, за помощь, поддержку и понимание, при выполнении выпускной квалификационной работы.

За 5 лет обучения получила максимальное количество знаний в данной сфере, пары проходили незаметно и очень интересно, концертные программы на высшем уровне. 

Могу смело посоветовать  СК(и)Ф МГЭУ абитуриентам для поступления!

Студент:

Направление подготовки:

Ераносян Лиля

38.05.02 Таможенное дело


Защитила диплом на отлично, за это благодарна своему руководителю Сорокиной О.В. Она помогала мне во время написания ВКР, поддерживала и подсказывала.
Также хочу выразить благодарность Богданову Ю.В. и Гречкиной Т.В. за подаренные знания.
Спасибо, МГЭУ, за прекрасные 5 лет обучения.

Студент:

Направление подготовки:

Шелевая Анастасия

40.03.01 Юриспруденция


В этом году закончила Северо-Кавказский институт (филиал) Московского гуманитарно-экономического университета. Училась на юридическом факультете. Впечатления об обучении положительные: замечательные преподаватели, доступная и интересная подача материала, готовность пойти навстречу, поддержать позицию обучающегося.
В процессе обучения на занятиях и при прохождении практики приобрела первичные профессиональные навыки, углубила знания по специальности, получила практический опыт работы.
Общественная и спортивная жизнь университета очень разнообразна, поэтому каждый найдёт свое место в ней.

Студент:

Направление подготовки:

Форма обучения:

Лиманская Виктория

40.03.01 Юриспруденция

Очная


В этом году я закончила прекрасный университет -  СКИ(Ф) МГЭУ по направлению подготовки "Юриспруденция". Хочу выразить огромную благодарность всему профессорско-преподавательскому составу, в особенности юридического факультета, за их внимательное отношение к нам - студентам, за интереснейшие лекции и семинары, которые мы запомним навсегда.
Когда в 2016 году я поступала в университет, я очень переживала, что у меня, что-то не получится, или не сдам первую сессию, но когда подошло время первой сессии я с уверенностью знала, что сдам все экзамены, потому, что наши преподаватели дали нам огромную базу знаний.
Я не устану говорить спасибо нашим преподавателям, благодаря им я сдала гос. экзамен, и защитилась на отлично.


Горжусь я нашим универом,
Ведь нам он знания дает.
И станем мы для всех примером,
К победам ринувшись вперед.
Сдадим экзамен самый трудный,
Любой ответственный зачет,
Учеба пусть не будет нудной,
И пусть с билетами везет.

Студент:

Направление подготовки:

Форма обучения:

Апостолиди Виктория

40.03.01 Юриспруденция

Очная


В этом году я окончила юридический факультет. За 4 года обучения я ни разу не пожалела, что выбрала данный университет. Годы пролетели быстро, а главное с максимальной пользой. Это была веселая студенческая жизнь. Конечно же хочется выразить всем преподавателям огромную благодарность за знания, опыт, понимание и подход к каждому учащемуся. Желаю этому университету талантливых и целеустремлённых студентов.

Студент:

Направление подготовки:

Яхьяев Рамзан

38.05.02 Таможенное дело


В филиале МГЭУ, который я закончил, очень хорошие преподаватели. Всегда помогали по учебе. Вежливые, грамотные, порядочные. Благодарен зав. кафедрой Богданову Юрию Васильевичу. Он также являлся руководителем дипломной работы. Спасибо за помощь и поддержку.

Студент:

Направление подготовки:

Полебезьева Мария

38.03.01 Экономика


Всем советую поступать в Северо-Кавказский институт (филиал) Московского гуманитарно-экономического университета! Хочу сказать большое спасибо за современные подходы в обучении, возможность получения необходимой информации в личном кабинете студента. Спасибо преподавателям за своевременные консультации в режиме on-line. В университете высококвалифицированные специалисты, которые делают огромную работу, чтобы обеспечить обучение студентов в любых условиях и оказать им поддержку. Преподаватели находят индивидуальный подход к каждому студенту, а это большая редкость в наше время!

Студент:

Направление подготовки:

Буленко Анастасия

38.03.01 Экономика


Этим летом окончила бакалавриат по направлению 38.03.01 Экономика, направленность (профиль) «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Хочу сказать всем преподавателям большое спасибо за вложенные силы и знания, за понимание и поддержку во время учебы! В этом вузе, действительно, все условия созданы для студентов. Здесь можно получить хорошие знания по всем направлениям подготовки. Абсолютно не жалею, что выбрала этот университет! Хочется посоветовать тем, кто ищет доступный и хороший, в прямом смысле, университет, то вам, конечно же, сюда!

Студент:

Направление подготовки:

Форма обучения:

Агавелян Вероника

38.03.01 Экономика

Очная


Я являюсь уже 2 года студентом СКИФ МГЭУ.

Первые впечатления об университете были смешанные. Было немного и страшно в преддверии сессий и прочих "прелестей" студенческой жизни, и интересно одновременно.

Однако, следует отметить, что страх и ожидания отпали, когда пришло время знакомства с преподавателями. Мне очень понравился профессионализм преподавателей, большое количество практикующих замечательных специалистов. Интересны здесь как и лекционные занятия, так и практические/лабораторные.

На лекционных занятиях преподаватели дают реальные знания, советуют к прочтению/рассмотрению актуальную литературу.

Также следует отметить, что в универе хорошо развита творческая студенческая деятельность. Абсолютно любой, кто желает научиться петь, танцевать, участвовать в сценах и тому подобному - может спокойно обратиться за помощью и поддержкой в актовый зал. Для студентов с учебными интересами есть научные кружки и студенческое научное общество.

Хорошее соотношение цены и качества. Я рада, что выбрала из множества универов СКИ(Ф) МГЭУ" и поступила  именно сюда!

Студент:

Направление подготовки:

Тарасов Станислав

37.03.01 Психология


Хороший институт, очень доступная цена обучения, квалифицированный и отзывчивый преподавательский состав.

Студент:

Направление подготовки:

Широкова Екатерина

37.03.01 Психология


Благодарю весь педагогический состав института, за их труд, профессионализм, за доброе, чуткое отношение к студентам. Хочется пожелать институту, новых перспективных, талантливых студентов.

Студент:

Направление подготовки:

Бекулова Диана

38.05.02 Таможенное дело


Прежде всего, хочу выразить благодарность преподавателям СКФ МГЭУ, в особенности моему научному руководителю Сорокиной Оксане Владимировне, за их внимательное отношение к студентам, искреннее желание обучать и отдавать свои знания, преподнося их легко, доступно и интересно.
Пять лет обучения были интересными, трудными и результативными. Могу с уверенностью сказать, что я получила знания именно в том объеме, в котором они нужны мне для работы.
В институте существует прекрасная научно–техническая база, которая позволяет создать все необходимые условия для блестящих учебных результатов. Все остальное зависит от самого студента.
Хочу сказать всем тем, кто сейчас выбирает вуз для дальнейшего обучения: вы не пожалеете, что пойдете учиться в СКФ МГЭУ. Я буду вспоминать годы обучения в институте с особым чувством.
Мне хочется сказать моим преподавателям: «Очень жаль, что обучение закончилось. Те знания, что вы нам дали, бесценны».

Студент:

Направление подготовки:

Хагарова Виолетта

38.05.02 Таможенное дело


Благодарю университет и преподавателей, которые всегда будут в моей памяти, поскольку дали не только знания, необходимые для профессии, но и знания, которые будут сопровождать всю жизнь. В частности, хочу поблагодарить Сорокину Оксану Владимировну, которая на протяжении 5 лет давала знания на высоком уровне. В университете всегда царила доброжелательная атмосфера, порядочные преподаватели, студенты. Работники деканата никогда не были равнодушны к проблемам студентов.

Студент:

Направление подготовки:

Исакова Алина

38.05.02 Таможенное дело


МГЭУ дал мне обширные и полноценные знания по моей специальности, научил самостоятельно работать с литературой и самостоятельно мыслить, развил мои интеллектуальные способности. Иными словами, обучение в МГЭУ по специальности таможенное дело, дало мне великолепный фундамент, на котором я сейчас строю свою карьеру по специальности.

Студент:

Направление подготовки:

Анна Угнивенко

38.05.02 Таможенное дело


Всем привет, обучалась в этом университете 5 лет по направлению подготовки «Таможенное дело».

Очень сильный преподавательский состав, очень честные, грамотные, люди которые переданы своей работе. С удовольствием объясняют все, отвечают даже на глупые вопросы, всегда идут навстречу студенту в любых ситуациях.

Могу сказать одно, без вашего личного желания и стремления учиться, результаты будут нулевые и это уже никак не связано с уровнем профессионализма преподавателей данного ВУЗа. Если твоя цель - получение знаний, получение качественного образования, то ты достигнешь ее в любом ВУЗе, независимо от его престижа, рейтинга и месторасположения.

Поэтому, я, безусловно, рада своим выбором университета и довольна обучением.

Студент:

Направление подготовки:

Степанян Ангелина

37.03.01 Психология


Спасибо большое преподавателям МГЭУ за их труд и любовь к студентам! Спасибо за то, что вы вкладываете в нас столько знаний и интереса к своей будущей профессии!

Я очень рада, что обучаюсь в таком университете и советую всем поступать в это прекрасное учебное заведение!

Студент:

Направление подготовки:

Форма обучения:

Никитина Екатерина

37.03.01 Психология

Заочная


Закончила в этом году СКИ(ф)МГЭУ, направление «Психология».

Хочу написать свое мнение о ВУЗе.

Отличный преподавательский состав. В большинстве своем – это люди, которые давно находятся в профессии, любят студентов и с удовольствием готовы делиться своими знаниями.

Нельзя не отметить оснащённость ВУЗа, всегда есть возможность выйти в интернет или что-то срочно распечатать в электронном зале. В библиотеке есть вся необходимая литература, а также множество дополнительных материалов. Есть возможность пользоваться электронной библиотекой из дома, что очень удобно.

Учиться интересно и не сложно, при условии, что вы работаете и действительно занимаетесь.

Все что касается студенческой жизни, думаю, любой активный студент согласиться, что в СКИ(ф)МГЭУ проводится огромное количество мероприятий, проектов для студентов. Есть множество клубов, где можно заниматься тем, что нравится, найти людей по интересам и завести много друзей.

Ну и хочу еще отметить огромный плюс, который меня очень порадовал во времена, когда я была абитуриентом и выбирала куда поступать. Это доступность информации, все, что меня интересовало, я искала на сайте. А в самом университете приемная комиссия быстро разъяснила мне все интересующие меня вопросы. И это было очень удобно, потому что по своему личному опыту, хочу сказать, что не все университеты так быстро и позитивно работают с абитуриентами.

Не смотря на то, что училась на заочной форме обучения ни разу не пожалела, что пошла в данный ВУЗ.

Студент:

Направление подготовки:

Григорян Алина

37.03.01 Психология


Студенческая пора – это маленькая жизнь, и Северо-Кавказский институт (филиал) АНО ВО МГЭУ всегда будет ее частицей.

Во-первых, АНО ВО МГЭУ - это, конечно же, масса хороших, добрых воспоминаний. Воспоминаний о мудрых преподавателях, научивших многому, воспоминаний о лекциях и семинарах и, наконец, воспоминаний о учебных годах насыщенных событиями, встречами студенческой жизни. В институт приходили как на праздник – интересные предметы, интересные люди, способные даже самую сложную информацию подать ясно и доходчиво.

Во-вторых, благодаря институту у меня появилось много хороших знакомых. Группа была дружной, за все время не было никаких конфликтов, мы во всем помогали друг другу и проводили время не только в стенах института.

Время меняется. Сегодня на рынке труда востребован не просто специалист своего дела, но еще и инициативный, амбициозный, разносторонне развитый человек. Северо-Кавказский институт (филиал) АНО ВО МГЭУ работает над всеми «гранями» своих студентов, будь то учеба, научная, творческая, общественная или спортивная деятельность. Поэтому выпускник АНО ВО МГЭУ – это всегда успешный человек, который приобретает не только знания, но и уверенность в себе, учится конкурировать и побеждать!

Студент:

Направление подготовки:

Юсупова Милана

37.03.01 Психология


Добрый день!

Хочу оставить отзыв о Северо-Кавказском Институте!

Я училась на заочной форме обучения гуманитарного факультета (направление подготовки 37.03.01 Психология). Закончила обучение в этом году, т. е. 2020.

В первую очередь хочу выразить благодарность всему коллективу этого учебного заведения!

Огромное спасибо ректору Демидовой Л.А., директору Папшевой О.В., а также всему деканату, всей кафедре, всем преподавателям, отдельное спасибо куратору!

Спасибо вам всем за то, что приняли, обучили и проводили в добрый светлый путь!

За то, что дали возможность получить это образование, помогали где-то советом, где-то словом и пониманием. За ваше терпение, и трепетное отношение к каждому студенту. Сегодня я с гордостью могу сказать, что я выпускница вашего Института!

И обещаю не подводить ни вас, ни ваше обучение!

Ещё раз большое человеческое Спасибо!

Студент:

Направление подготовки:

Форма обучения:

Измайлова Н.Ю.

38.03.01 Экономика

Заочная


Выражаю благодарность всему педагогическому коллективу СКИ (Ф) МГЭУ, за их труд, который дал возможность успешно обучиться и получить высшее образование, совмещая с работой.

В 2017 году в моей жизни появилась потребность в получении экономического образования. Без колебаний мой выбор пал на СКИ (Ф) МГЭУ в родном городе, так как уже имела положительный опыт обучения в данном учебном заведении ранее. И ни минуты не пожалела!

В институте работают высококлассные специалисты. Со многими преподавателями мне было легко найти общий язык. Очень понравилось ещё и то, что они «идут в ногу со временем», применяют современные технологии. А материал, который преподают на лекциях - всегда актуален. Приятно, что лекции «живые» - педагоги всегда в контакте со всеми студентами, мы делились опытом, дискутировали. Обучение проходило комфортно.

Помимо прекрасного педагогического состава, хочется отметить работу обслуживающего персонала – всегда вежливы и приветливы. Все аудитории светлые и чистые.

Хочу ещё раз поблагодарить за комфортное и успешное обучение, за багаж полученных знаний, за помощь, понимание и отзывчивость персонала кафедры экономики и менеджмента. Ни разу не пожалела, что поступила в СКИ (Ф) МГЭУ. Теперь задумываюсь о магистратуре.

Студент:

Направление подготовки:

Гургенян Мариам

38.03.01 Экономика


Уже завершила второй курс (направление подготовки 38.03.01 Экономика, направленность (профиль) «Финансы и кредит»), на "хор" и "отл". В первый год, особенно после общеобразовательной школы было достаточно непросто, но сейчас уже понимаю, что оно того стоило.

Программа достаточно интересная и разнообразная, как по мне. Хватает математики, истории, философии, экономики, что просто не могло не радовать.

Преподаватели хорошие, видно, что любят и хорошо знают свою область. На экзаменах не "валили" в традиционном смысле.

Если подвести итог, то я довольна университетом и кафедрой экономики и менеджмента, а мое обучение здесь именно такое, каким я его представляла еще в старших классах школы.

Руководство факультетом в лице декана и его методистов на высоком уровне и весьма доброжелательны к студентам.

По десятибалльной шкале - оценка 9.5/10

Студент:

Направление подготовки:

Атаян Диана

38.03.01 Экономика


Всем привет. Хочу высказать свое мнение об учебе в нашем университете. Экономический факультет очень сильный. Тут собрались замечательные, высоко образованные преподаватели. Да, некоторые вам могут не понравиться по характеру/темпераменту, но факт — знания в голове останутся. Сюда не стоит поступать, если вы не готовы тратить много времени на учебу или же не горите этой специальностью. Однако, это может прийти со временем. Перспектив в будущем крайне много, все знания полезны с практической стороны. Чуть ли не все дисциплины интересные и важные.

Руководство ВУЗа в лице директора и деканов факультетов создают потрясающую атмосферу в стенах заведения, потому что проводятся как научные, так и спортивные и культурные мероприятия. В Северо-Кавказском институте (филиале) АНО ВО МГЭУ есть очень хороший современный спортивный комплекс.

В целом заведение хорошее и дает перспективу в будущем для своих студентов.

Спасибо, Любовь Анисимовна, за возможность обучаться в Северо-Кавказском институте (филиале) АНО ВО МГЭУ.

Студент:

Направление подготовки:

Аванесян Давид

38.03.01 Экономика


Всем привет, хочу рассказать о Северо-Кавказском институте (филиале) МГЭУ в целом и более детально о факультете экономики и управления, на котором я, собственно, и обучаюсь.

Хочу начать с преподавательского состава и деканата факультета. В целом, интересность лекций и практических занятий очень высокая. Преподаватели, как правило, стараются давать интересные задания на практических занятиях и в принципе подавать материал на лекциях с примерами из своей практики или с помощью медиа средств, техники. Отдельно хочу выделить преподавателей по экономическому направлению.

Деканат факультета всегда открыт к решению вопросов студентов, и даже за должниками они будут бегать до последнего, чтобы те появились на сессии и благополучно все сдали.

В целом руководство ВУЗа активно способствует многогранному развитию обучающихся и создает благоприятную студенческую среду.

Студент:

Направление подготовки:

Хегай Александра Владимировна

38.03.02 Менеджмент


Хочу выразить свою благодарность Северо-Кавказскому институту (филиалу) Московского гуманитарно-экономического университета за ту работу, которая ежедневно осуществляется в рамках подготовки высококвалифицированных кадров для нашей Родины. Спасибо руководству института, деканату факультета «Экономики и управления», на котором я обучалась, за слаженность и умелую организацию не только учебного процесса, но и всех проводимых культурно-познавательных мероприятий. Спасибо всем преподавателям, давшим нам знания, необходимые в дальнейшей работе. Желаю, чтобы и в дальнейшем, институт процветал!

Студент:

Направление подготовки:

Потапова Марина

38.03.01 Экономика


Когда мы поступали – казалось, что нам еще так долго до того момента, когда мы сможем назвать себя профессионалами. Но вот эти 5 лет пролетели, и мы гордо носим звание выпускника факультета экономики и управления Северо-Кавказского института (филиала) АНО ВО МГЭУ, и именно в области финансов и кредита.

Мне дважды повезло, что это образование я получила от тех людей, которые являются не только преподавателями, но практиками, и многие конкретно по данному профилю.

Для меня было важно, что наши наставники и руководители были всегда рядом, готовые дать совет, поделиться своим опытом и переживаниями. Они искренне делились частичкой своей души, которые мы храним с благодарностью.

Я не перестаю быть благодарной Факультету, преподавателям и научному руководителю за знания, отношения и впечатления, которые я приобрела за эти чудесные 5 лет!

Студент:

Направление подготовки:

Павлова И.

38.03.02 Менеджмент


Северо-Кавказский институт (филиал) Московского гуманитарно-экономического университета подарил 5 незабываемых лет жизни: хороших преподавателей, интересные пары и весёлую, дружную группу. Спасибо всем сотрудникам ВУЗа, которые вкладывали все свои силы, чтобы сделать из нас настоящих специалистов!

Павлова И.

Студент:

Лобова Кристина Николаевна


Северо-Кавказский институт (филиал) АНО ВО МГЭУ подарил мне удивительное время профессионального становления, новых открытий, увлекательных лекций, практических занятий и конечно знакомство с замечательными преподавателями, которые «заражают» увлеченностью и интересом к своему предмету.

Факультет открывает массу возможностей для практической и научно-исследовательской деятельности. Я бесконечно рада, что когда передо мной стоял один из важных выборов – выбор профессии, я поступила именно в этот ВУЗ, на этот факультет и ни разу не пожалела об этом. Хочу выразить искреннюю благодарность всем преподавателям и сотрудникам деканата за труд, терпение, помощь и поддержку!

СПАСИБО за Ваши уникальные знания, опыт и внутренний свет, которыми Вы с нами делились! Это бесценно!

Студент:

Направление подготовки:

Лавров Вадим

38.03.01 Экономика


За четыре года обучения на факультете экономики и управления я ни разу не пожалел о своём выборе. Все дисциплины, включённые в курс, оказались важными и пригодились в дальнейшей профессиональной деятельности. Замечательно и то, что предметы, изученные мной, за время обучения охватывают широкий спектр знаний по финансам.

Смело можно сказать, что факультет выпускает специалистов всесторонне подготовленных. Грамотно построенные программы обучения, высококвалифицированные педагоги, контроль за знаниями и эффективностью преподавания позволяет факультету готовить кадры, востребованные во многих сферах.

Кафедра экономики и менеджмента даёт уникальную возможность попробовать себя в различных сферах. Большим плюсом является и то, что кафедра поощряет и всячески способствует научной работе своих подопечных. Большое количество конференций, написание статей, публикации в журналах – это отличный старт для молодого специалиста. Хорошая теоретическая подготовка университета способствует трудоустройству части студентов ещё до его окончания. После получения диплома просто невозможно остаться без работы. Специалисты с таким высоким уровнем подготовки очень востребованы!

Особенно приятно, что к своим ученикам на нашем факультете профессорско-преподавательский состав всегда относится тепло. Во время обучения я знал, что если у меня возникнут какие-то проблемы, я всегда могу прийти в кабинет с табличкой «деканат» и там меня выслушают, поймут и обязательно помогут. Даже после окончания ВУЗа можно обратиться за советом к преподавателям и всегда получить профессиональный ответ и поддержку. Преподаватели не только дали нам необходимые знания, но и научили мыслить самостоятельно, раскрыли наши способности, пробудили интерес к дальнейшему профессиональному развитию, совершенствованию своих знаний и навыков. Они способствовали нашему формированию не только как специалистов, мастеров своего дела, но и как людей, достойных членов общества с активной жизненной позицией.

Студент:

Направление подготовки:

Рахманова Камила

38.05.02 Таможенное дело


Рахманова Камила Искандаровна

В этом году я окончила наш прекрасный университет. Он подарил веселую студенческую жизнь и запомнится мне навсегда.
Самое главное, что было получено много знаний, которые пригодятся в дальнейшей работе. За это выражаю благодарность Сорокиной Оксане Владимировне и Гречкиной Татьяне Витальевне, а также многим другим преподавателям с других кафедр.
Особенно хочу поблагодарить своего научного руководителя Богданова Юрия Васильевича, который на протяжении всей работы помогал, подсказывал и поддерживал.
Спасибо,МГЭУ за эти волшебные 5 лет.

Студент:

Направление подготовки:

Какупшев Альберт

37.03.01 Психология


Пока с уверенность заявляю, что на данный момент я удовлетворён учебой. Предметы интересные, преподаватели квалифицированные. Обучение проходит с интересом и я получаю новые навыки!

Студент:

Направление подготовки:

Погосян А.А.

38.05.02 Таможенное дело


Я являлась студентом МГЭУ с 2015-2020 год (специальность таможенное дело).

Свой отзыв начну с процесса обучения. Хочется отметить сильный профессорского-преподавательский состав нашего ВУЗА. В институте преподают так же практикующие специалисты, что не маловажно. Преподаватели требовательные, но при этом, если видят стремление к познанию специальности, идут на встречу.

На базе института проводятся конференции, круглые столы и др. научные мероприятия. От нашей кафедры были экскурсии, мастер классы по программам декларирования и т.д.

Конечно, мы приходим туда за знаниями, но все учебные будни разбавляются культурно-массовыми мероприятиями, начиная со дня посвящения в студенты, заканчивая днем молодежи. Большое количество соревнований (на уровне вуза/города), концерты (от межвузовских до краевых и всероссийских).

Данный институт позволяет развиться Вам не только в области вашей профессии, но и раскрывает вас как личность.

Студент:

Направление подготовки:

Юля Буранбаева

38.05.02 Таможенное дело


За время моего обучения в данном институте было приобретено огромное количество знаний, отличный педагогический состав, приятная атмосфера обучения. Спасибо.

Студент:

Направление подготовки:

Ткаченко Кирилл

38.05.02 Таможенное дело


Выражаю благодарность всем преподавателям СКФ МГЭУ. За годы обучения в вузе я получил достаточно крепкие знания в области выбранной профессии. Надеюсь, что смогу реализовать их в своей будущей профессиональной жизни. 

Студент:

Направление подготовки:

Мачехин Александр

38.03.01 Экономика


Это было круто! Такая фраза приходит первой на ум, когда спрашивают, о студенчестве и том месте, где я обучался. Причем «было» - это скорее легкое сожаление, что для меня первое высшее образование уже получено и нельзя отмотать пленку назад и начать сначала.

Во время обучения были и трудности, когда я совсем ничего не понимал, но потом с помощью грамотных преподавателей и с огромным своим трудом доходил до сути. Вообще постигать что-то новое в области финансов (профиль "Финансы и кредит"), это колоссально интересно.

Наши преподаватели кафедры экономики и менеджмента – замечательные, самые лучшие, опытные, грамотные и квалифицированные мастера своего дела. Честно пишу, что горжусь тем, что меня и моих сокурсников, обучали именно они, а не кто-нибудь другой. Передать такое количество нужной и важной информации – это надо уметь, подарить свой громадный опыт студентам – это искусство. СПАСИБО, Вам, наши преподаватели!!!